c3p0数据库连接池配置-学习笔记

作者: admin 分类: javaweb 发布时间: 2012-03-08 16:50 ė 6 c3p0数据库连接池配置-学习笔记已关闭评论

c3p0数据库连接池配置-学习笔记

 

-initialPoolSize 初始化时获取的连接数,取值应在minPoolSize与maxPoolSize之间。Default: 3。
-minPoolSize 连接池中保留的最小连接数。
-maxPoolSize 连接池中保留的最大连接数,Default: 15。
-maxIdleTime 最大空闲时间,60秒内未使用则连接被丢弃。若为0则永不丢弃。Default: 0。
-acquireIncrement 当连接池中的连接耗尽的时候c3p0一次同时获取的连接数。Default: 3。
-acquireRetryAttempts 定义在从数据库获取新连接失败后重复尝试的次数。Default: 30。
-acquireRetryDelay 两次连接中间隔时间,单位毫秒。Default: 1000
-autoCommitOnClose 连接关闭时默认将所有未提交的操作回滚。Default: false
-idleConnectionTestPeriod 每60秒检查所有连接池中的空闲连接。Default: 0
-checkoutTimeout 当连接池用完时客户端调用getConnection()后等待获取新连接的时间,超时后将抛出
SQLException,如设为0则无限期等待。单位毫秒。Default: 0
-maxStatements
-maxStatementsPerConnection
JDBC的标准参数,用以控制数据源内加载的PreparedStatements数量。但由于预缓存的statements
属于单个connection而不是整个连接池。所以设置这个参数需要考虑到多方面的因素。
如果maxStatements与maxStatementsPerConnection均为0,则缓存被关闭。Default: 0

本文出自weicms.net,转载时请注明出处及相应链接。

本文永久链接: http://www.weicms.net/2012/03/08/c3p0_shu_ju_ku_lian_jie_chi_pei_zhi_-_xue_xi_bi_ji.html

0
Ɣ回顶部