Sqlserver 2005 配置 数据库镜像:Mirror 的注意事项

作者: admin 分类: SQLServer 发布时间: 2012-03-08 11:47 ė 6 Sqlserver 2005 配置 数据库镜像:Mirror 的注意事项已关闭评论

注意事项:

  • Sqlserver 标准版\企业版 才支持Mirror
  • Sp1之后默认是启用的(可用以生产),初始版必须打开1400跟踪选项(实验目的)
  • 工作组模式下windows的计算机名中必须带有DNS后缀, 默认是没有的.所以请修改计算机名称配置,重启!
  • 工作组模式下windows的hosts文件必须添加对计算机名的本地解析
  • 工作组模式下Sqlserver服务的启动账户必须是adminstrators的成员而不能是本地系统账户,且Mirror所涉及的实例必须采用相同的:账号\密码
  • 工作组模式下Sqlserver服务的启动账户必须是adminstrators的成员而不能是本地系统账户,且Mirror所涉及的实例所采用的 账号\密码 必须在所有windows中存在且相同,即可以采用多个账号,但是不是多余了?(看上一条注意点)
  • Mirror数据库必须和原始数据库同名
  • Mirror数据库必须处于 norecovery 状态
  • Mirror数据库必须应用了所有的Log备份(即必须和主数据库还原点相同), 特别注意,无论数据库备份是不是最新的备份,也要在主数据库上备份一个Log并应用的Mirror数据库上!!!!
  • 强烈推荐 Mirror数据库 和 主数据库的文件结构(目录结构,磁盘分区等)完全一致, 否则以后涉及到主数据库文件变更的操作会使镜像失败!!!
  • SMS的镜像向导总是使用windows身份验证方式创建endpoint连接

 

特别提示:

  1. 镜像建立后,主数据库可以执行 backup database \ backup log操作,而不用担心会是镜像中断
  2. 可以临时暂停镜像,稍后继续镜像. 暂停期间主数据库可以执行 backup database \ backup log操作,而不用担心会是镜像中断
  3. 可以取消镜像,然后从取消后(断点)重新设置镜像. 但切记主数据库 [不要执行] backup database \ backup log操作,否则你死了!

 

附:微软官方资料

本文出自weicms.net,转载时请注明出处及相应链接。

本文永久链接: http://www.weicms.net/2012/03/08/sql_2005_jingxiang_zhuyi.html

0
Ɣ回顶部