被忽视的servlet filter配置参数dispatcher

作者: admin 分类: javaweb 发布时间: 2012-05-03 11:33 ė 6 被忽视的servlet filter配置参数dispatcher已关闭评论

最近项目遇到一种情况,偶坚持index.jsp采用forward跳转到action,而另一位同事发现这种方式没进入他写的一个filter,导致出现一些未被过滤的问题,于是被改成redirect方式,以便进入过滤器。

访问首页被redirect,懂的自然懂,相当于每次访问首页发了两次请求,对于首页这种访问量相当大的页面,相当不利。

其实我们都忽视了filter一个配置参数:dispatcher,因为默认filter只过滤拦截redirect request , 对于forward(服务器端跳转)不处理。而dispatcher就是解决问题之道。

dispatcher的描述如下:

Element : dispatcher
Data Type : string
Enumerated Values :
– FORWARD
– INCLUDE
– REQUEST
– ASYNC
– ERROR

可用值有5个,有经验的一看就明白,所以知道这些以后,项目里面的问题可以很容易解决掉,只需要配置如下即可:

<filter-mapping>

<filter-name>fwFilter</filter-name>
<url-pattern>/*</url-pattern>

<dispatcher>REQUEST</dispatcher>

<dispatcher>FORWARD</dispatcher>
</filter-mapping>

本文出自weicms.net,转载时请注明出处及相应链接。

本文永久链接: http://www.weicms.net/2012/05/03/servlet-filter-config-dispatcher-element.html

0
Ɣ回顶部